Восемь типов книголюбов

Многие люди читают книги по-разному и у всех для этого свои причины. Всего существует 8 типов книголюбов:

1) Однолюбы – те, у кого есть любимые книги и прочтение ими других книг не приносит им такое удовольствие, как уже перечитанные по дыр любимцы. Интерес однолюбов к книжным новинками скорее расширяет кругозор, чем приносит им удовольствие.

2) Книжные многоженцы – те, кто испытывает интерес к нескольким произведениям, им несложно читать их одновременно, переключить свое внимание между ними. Это многогранный читать, и человек контрастов, что любит, как фантастику, так и любовные романы.

3) Любители фактов – это те самые реалисты, которые хотят, чтобы все было полезным и приближённым к жизни. Они могут читать книгу Рекордов Гиннеса, или книгу по экономике, или бизнесу, но никак ни фэнтези.

4) Модники – те, к тому не представляет свою жизнь без новинок в мире гаджетов. Увидеть этого человека с новым смартфоном или самым актуальным ридером не проблема, ведь это их жизнь. Это люди, которым чужда ностальгия по запаху бумажной книги, ведь для них главное удобство и мобильность.

5) Книжные тусовщики – приписать им любовь к книгам может лишь тот, кто не знаком с ними лично. Ведь это люди у которых есть селфи с книгой, но это не будет значить, что они поглощают их тоннами. Скорей всего их любовь к общению с умными и начитанными людьми приведет к чтению.

6) Фанат списков – те, кто мониторит списки СМИ и пополняет свою коллекцию. Читают они много и если бы в сутках было не 24 часа, а 30, то эти свободные 6 часов они бы проводили с книгой в руке.

7) Фанатики чтения читают во время еды, читаю в транспорте, и даже вместо того, чтобы спать. Эти люди не те, кому важно общение с окружающими их людьми, ведь их лучшие друзья это герои любимых книг. Так же представители данного типа книголюбов не редко выбирают для себя литературу таких жанров как эзотерика, история, мистика и прочие захватывающие тематики, от которых сложно оторваться на повседневные дела.

8) Восторженные читатели не сдерживаю свои эмоции, и делятся своими впечатлениями с окружающими. От них вы сможете и цитату по телефону услышать, и весь сюжет, так что чтение новинки для Вас уже окажется не обязательным.

09.10.2017