Свой 52-ой день рождения отпраздновал создательница серии книг о Гарри Поттере

31 июля 2017 г. свой 52-ой день рождения отпраздновала всемирно известная писательница Джоан Роулинг. Её имя знает каждый, кто читал цикл книг о юном волшебнике Гарри Поттере, или смотрел все части фильмов о нем.

Серия книг «Гарри Поттер» принесла Джоан славу и богатство, но путь к успеху её был тернист. С самого детства Роулинг была творческой личностью, и уже в 9 лет юная Джо, как ее называли в детстве, углубленно занималась изучением литературы. Еще с начальной школы она любила английский язык и чтение, также она была очень признательна тем нескольким преподавателям, которые поощряли её творчество.

Вы не сможете забыть тех учителей, что говорили Вам: «Ты сможешь это сделать». Ведь именно они вызывали в Вас гордость, читая ваши произведения, и каждый раз, когда ваше творчество оцениваться по заслугам Вы чувствуете себя особенным. Также было и с Дж. Роулинг.

За свою жизнь Джо много раз переезжала, теряла близких людей, и ради своей семьи она отказалась от учёбы в Оксфорде. И в итоге она получила диплом бакалавра искусств по специальности французской филологии. В одно прекрасное время, возвращаясь на поезде в Лондон, в голову Джо посетила уже сложившаяся идея книг о Гарри Поттере. Тогда она даже не подозревала, какой успех ждет ее творение. Роулинг даже подумать не могла о том, что ее книги будут сметать с прилавков магазинов, а фанаты будут с удовольствием заказывать печать на кружках портреты главных героев.

Поезд задерживался, пишущей ручки не было под рукой, и все эти 4 часа Роулинг обдумывала идеи книги. С каждой минутой маленький худеньких темноволосый мальчик со шрамом на лбу и в очках становился все более осязаемым. Вот в этот момент времени и начинает писаться история про юного волшебника.

01.08.2017