Списанным книгам – вторую жизнь

В современной жизни слово «акция» стало супермодным. Нам предлагают акции на товары, на услуги, и ещё бог знает на что, хотя все понимают, что акция акции – рознь.

Московский департамент культуры также намерен идти в ногу с модой, и решил устроить акцию по безвозмездной раздаче гражданам Москвы из фондов столичных библиотек книг, подлежащих ежегодному списанию и утилизации. Такая бесплатная раздача книг проводиться в декабре 2017 года уже второй раз, а начало было положено на фестивале «Красная площадь» еще весной этого года.

Первый раз акция длилась больше трёх месяцев. За это время около 27 тысяч москвичей взяли около четверти миллиона списанных изданий. К концу декабря планируется раздать уже около 800 тысяч списанной ветхой литературы, а вся акция будет проводиться через интернет. Каждый книголюб может ознакомиться с предложенными к списанию книгами на сайте «Списанные книги», и заказать себе приглянувшиеся тома. Для того, чтобы пресечь спекуляцию и не дать нечестным людям превратить хорошее дело в способ наживы, бронирование книг ограничили в количестве 10 единиц в день.

Если в апреле 2017 года такой акцией воспользовались частные лица, то сейчас предложено подумать районным домам культуры, библиотекам из провинции и другим общественным организациям. Наибольшим спросом пользуется детская литература и русская классика. Самые разнообразные, хотя и ветхие книги будут предложены из фондов 200 московских библиотек, которым в свою очередь нужно освобождать площади для актуальных новинок, научно-популярных изданий, да и просто для переизданной классической литературы.

Как уже всем стало понятно, такая акция направлена на сохранение старых книг, а потому может по праву считаться белым пиаром. Однако не всегда такие мероприятия проходят спокойно. Бывает, что у подобных благотворительных акций есть недоброжелатели, которые используют не совсем честные методы для нанесения урона имиджу организаторов или самого события. В таких ситуациях нужно знать, как защитить от конкуренции и зависти свое дело. Реальное спасение от черного PR агентство «Всевышний PR» организует на самом высоком профессиональном уровне и по доступным ценам.

16.12.2017