Секреты идеальной пары Жаклин и Джона Кеннеди в скандальной книге Майкла Хогана

Джон Кеннеди и его супруга Жаклин Бувье казались самой идеальной парой во всей Америке. Однако когда вышла книга Майкла Хогана, прочный миф затрещал по швам.

Образ идеального главы государства и главы семьи был тщательно спланирован непосредственно первой леди Америки. Желание самой творить свою историю началось у юной Джеки, как все привыкли называть Жаклин, еще в молодости, когда ее мать рассказывала ей выдуманные истории о происхождении семьи из французской аристократии. Уже тогда, зная правду, Джеки решила продолжать выдавать себя за утонченную француженку, а когда вышла замуж за Кеннеди, желание поддержать легенду о знатном роде, а так же приукрашать и искажать правдивые факты из своей жизни с мужем лишь увеличилось. Им старались подражать тысячи американцев, как в поведении, так и в одежде. Плащи дождевики, стильные шляпки и строгие костюмы, чтобы не надели президент и его жена, люди тут же старались приобрести что-то подобное.

Как написал Хоган в своих скандальных мемуарах о чете Кеннеди, на самом деле их жизнь состояла из череды вечеринок, любовных романов и наркотиков. Автор рассказывает, что на одном из приемов Джон Кеннеди познакомился с порочной вдовой Мэри Мейер, которая в последствии покупала для 35 президента США и его жены такие наркотики как ЛСД и марихуана, чтобы она могли втроем отдохнуть и расслабиться.

Джон и так постоянно употреблял обезболивающие лекарства из-за своей травмы позвоночника, а в сочетании с наркотиками от Мэри Мейер он нередко принимал решения государственной важности находясь «под кайфом». Стали известны факты того, что, будучи в затуманенном состоянии, он придумал безумный план нападения на Кубу и отправил во Вьетнам самые первые американские военные подразделения.

Майкл Хоган рассказал, что чета Кеннеди щедро оплачивала молчание прессы, приглашая издателей на приемы в Белом доме, а те, кто все-таки пытался опубликовать информацию, порочащую идеальный образ супругов, сталкивался с большими проблемами. Когда Джона застрелили, Жаклин забрала все что смогла найти в Белом доме о своем муже, вплоть до истории его болезни. Чтобы поддержать образ президента, как американской легенды, его похороны были организованы в духе прощания с Линкольном, а прессу вдова попросила не публиковать материалы, которые могут очернить светлую память ее покойного супруга.

20.06.2017