Российский телеканал «Катюша» в Китае

Летом 2017 года, как известно, в Кремле состоялась историческая встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Дзиньпина. После официальных переговоров, торжественных встреч и устроенного для китайской делегации обеда была также организована встреча для представителей Первого канала телевидения России и Центрального телевидения Китая.

На этой встрече обе стороны, в присутствии высшего руководства Российской Федерации и КНР подписали документ о стартовом запуске в Китае российского телеканала «Катюша». Подписи на соглашении поставили главные телевизионщики стран, с российской стороны Константин Эрнст, а с китайской – Ду Хао.

Из интервью гендиректора Первого канала России Эрнста стало известно, что вещание на канале «Катюша» будет производиться на русском языке, и сопровождаться китайскими субтитрами. Китайскому зрителю будут предложены программы культурного, познавательного характера, а также документальные ленты про живописные уголки России, о выдающихся людях современности (космонавтах, поэтах, композиторах, актерах, спортсменах), о российских ученых и исследователях. «Катюша» собирается создать китайский КВН, а также много времени собирается уделять маленьким зрителям – лучшие российские программы для детей будут показаны в Китае. Надеемся, что данный телеканал станет столь же популярным, как и школа покера в Москве, где проходят обучение тонкостям покерных стратегий представители самых различных национальностей.

Уже к концу 2017 года канал «Катюша» начнет свою работу. Название канала связано в основном с образом самой России, с её радушием и открытостью. Не последнюю роль в названии сыграла и песня о Катюше, которую в Китае знают и поют. Предполагается, что вещание канала охватит всю территорию КНР.

6.11.2017