Празднование Великой Октябрьской революции в России

Будут ли праздновать столетний юбилей Октябрьской революции в России? Этот вопрос занимает умы многих граждан всего постсоветского пространства, как бы они ни относились к этому событию. Ответ однозначен – будут.

Как известно, в России уже давно не празднуется на государственном уровне этот революционный праздник, обычно такие торжества отмечаются Коммунистической партией. 20 декабря 2016 года президент России В. Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий к столетней дате Революции, в связи с чем рекомендовал организовать оргкомитет и предписал органам государственной власти на всех уровнях принять участие в подготовке и проведении сего мероприятия. А слово Президента — закон, вот и ответ на заданный вопрос. Следует отметить, что решение о праздновании Юбилея Революции были приняты пленумом ЦК партии «Союз коммунистов» ещё в мае 2016 года.

Основная задача по подготовке и проведению широкомасштабных мероприятий к Юбилею ложится, естественно, на членов партии «Союз коммунистов», а главным местом проведения празднеств будет колыбель революции – Санкт-Петербург, где уже начались подготовительные работы в Эрмитаже. Поговаривают, что организаторы в северной столице даже планируют купить базальтовый утеплитель, чтобы гостям было тепло в старинном здании знаменитого музея.

В Эрмитаже планируется создать две экспозиции, которые ознакомят всех желающих с бывшей царской резиденцией. Выставку в Аванзале посвятят истории создания и работы госпиталя, находящегося в Зимнем дворце в период Первой мировой войны, и который был упразднен сразу же после Октябрьской революции. Госпиталь носил имя наследника последнего российского царя, цесаревича Алексея.

Выставка в Николаевском зале будет повествовать о последних днях царствования Николая Второго и мотивы отречения императора от престола. В канун годовщины Октябрьской революции на Дворцовой площади Санкт-Петербурга будет проведено грандиозное световое шоу, при этом здание Эрмитажа будет окрашено в красный цвет.

В Белой столовой Эрмитажа висят знаменитые каминные часы, которые почти 100 лет показывают одно и то же время — 2 часа 10 минут. Часы были остановлены большевиками, при аресте министров Временного правительства. Сейчас решается вопрос о том, чтобы их завести в канун праздника.

20.05.2017