Несколько десятков личных вещей Элвиса Пресли были выставлены в Грейсленде

Более 170 личных вещей знаменитого музыканта Элвиса Пресли были выставлены на аукционе в его поместье «Грейсленд» в пригороде Мемфиса в конце лета. Мероприятие проходило в рамках недели Элвиса, которая проводится в честь очередной годовщины со дня смерти «короля рок-н-ролла».

«Неделя Элвиса» в Грейсленде – это достаточно масштабное культурное мероприятие. Каждый год в поместье певца собираются его поклонники. Аукцион – это лишь одно из многочисленных событий. В течение целой недели в поместье показывают тематические фильмы, ведут беседы и лекции, здесь проходят встречи поклонников и вечера памяти. Почти каждый вечер проходят танцы. В ночь с 15 на 16 августа все поклонники Элвиса собираются в поместье, чтобы почтить его память и зажечь свечи. Заканчивается мероприятие на рассвете.

Что касается прошедшего аукциона, около двухсот выставленных на нем лотов принадлежат частным коллекционерам. В числе наиболее привлекательных экспонатов в этом году были золотой кулон, украшенный бриллиантами, который Пресли подарил американскому певцу Сэмми Дэвису-младшему, а также белый костюм, тот самый в котором Король рок-н-ролла некогда выступал в Лас-Вегасе.

Поклонники Элвиса Престли не жалеют ни сил, ни времени, ни денег на то, чтобы хоть чуть-чуть стать ближе к своему кумиру. Они преодолевают тысячи километров для того, чтобы своими глазами увидеть вещи, принадлежавшие королю рок-н-ролла. Благодаря современным технологиям, таким как широкоформатная печать, каждый может повесить огромный постер у себя в комнате с изображением Элвиса Престли.

Элвис Пресли умер 16 августа 1977 года. По предварительной версии 42 летний певец скончался от сердечной недостаточности, однако потом стало известно, что исполнитель принял чрезмерную дозу медицинских препаратов. Известно об этом стало после проведения соответствующей медицинской экспертизы. Частичная секретность расследования обстоятельств смерти певца породила множество самых разнообразных версий, включая передозировку наркотиками и убийство.

09.10.2015