Неизвестную ранее книгу Толкина опубликовали через 100 лет после написания

Один из самых известных и продаваемых авторов Джон Рональд Руэл Толкин написал удивительную историю о Берене и Лютиэн, но лишь спустя 100 лет она была опубликована и выставлена на прилавках книжных магазинов.

Ранее книга Толкина «Beren and Luthien» не была известна общественности, хотя в ней описываются все те же земли Средиземья, а в основу сюжета вошла историю любви смертного мужчины по имени Берен к бессмертной эльфийке по имени Лютиэн. Особенно удивительным кажется неизвестность данного произведения из-за того, что имена главных героев высечены на надгробном камне в Оксфорде, где захоронены Джон Роналд Руэл Толкин и его супруга Эдит Мэри Бретт.

Опубликованная книга повествует откровенную личную историю любовных взаимоотношений, переплетенную со сказочным сюжетом Средиземья. Ради истинной любви Лютиэн отказывается от своего бессмертия, предпочитая выйти замуж за смертного воина. Сын Толкина перед публикацией внес небольшие корректировки в тексты отца, чтобы история была целостной, а оскароносный Алан Ли создал прекрасные иллюстрации к новому изданию. Книга получилась увлекательной и захватывающей, как популярные онлайн казино автоматы, способные за считанные минуты перенести Вас в удивительные фантастические миры.

Благодаря многочисленным усилиям сына талантливого писателя Кристофера Толкина, которому в этому году исполнится 93 года, поклонники смогли прочесть не только «Властелин колец», но и другие наработки английского писателя в виде записок, заметок, стихов, легенд и мифов. Все неизданные ранее материалы Кристофер объединил в эпический сборник «Сильмариллион». В легендариуме Толкина раскрывается предыстория «Властелина колец», начиная от сотворения мира Арда и заканчивая концом Третьей эпохи Средиземемья.

20.06.2017