Экранизация романа Стивена Кинга «Темная башня»

3 августа в прокат вышла ожидаемая столькими фанатами Кинга экранизация его романа «Темная башня» из одноименного цикла. За 3 дня картина собрала в прокате 19,5 млн долларов, и это на 2 млн больше, чем сборы ленты «Дюнкерк». В экранизацию всего цикла «короля ужасов» компаниями Media Rights Capital и Sony Pictures было вложено около $65 млн.

Съемка киноленты «Темная башня» началась еще 2007 г. при участии режиссера Николая Арселя, стоит напомнить, что дата выхода картины уже трижды была перенесена, а режиссер экранизации планирует представить миру еще одноименный сериал. Главных героев сыграли такие актеры, как Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи, Кэтрин Винник, Том Тейлор, Алекс Мак-Грегори. Если Вы предпочитаете смотреть экранизации любимых книг в комфортных домашних условиях, тогда доставка воды архыз на дом сделает Ваше времяпрепровождение у киноэкрана еще более приятным.

Основой сюжета ленты был цикл, как коктейль, в котором намешано и научная фантастика, и вестерн, и фэнтези, и все это приправлено фирменными ужасами Кинга. Ключевой фигурой цикла является стрелок Роланд Дискенй, что странствует по мирам и ищет Темною Башню. Цель его странствий это единственный в своем роде оставшийся оплот Вселенной, что сможет спасти от от разрушений.

Зрительские симпатии данная картина получила в социальных сетях лишь от той категории людей, кто не читал цикл книг Кинга и не является поклонником его творчества. А вот те, кто читал книги и хотел бы перенестись в этот необыкновенный постапокалиптический мир хоть на пару часов не смогли поверить в то, что можно было так испортить этот литературный шедевр.

Многие поклонники Кинга, рассуждали в своих аккаунтах о том, что фильм явно не соответствует тому, о чем было написано в книге, и даже смысл и дух не был перенесен в картину, да и актер сыгравший стрелка явно не соответствовал представлениям о герое самого автора. А самым обидным для многих стало то, что даже смысл цикла был настолько извращен, что положительных впечатлений от картины у многих не осталось. Фильм не смог за 1,5 часа передать ни атмосферу, ни «плюшки», ни секреты книги, вот и получилась картина, в которой главным недостатком является лаконичность.

Но режиссер обещает, что сериал раскроет все это, и мы сможем насладиться настоящей «Темной Башней». Смотреть или не смотреть фильм это уже Ваше дело, возможно Вам понравиться и решите, что у критиков и поклонников Кинга завышенные требования к полуторачасовому фильму.

17.09.2017