Drink-mixer.com – самая большая база рецептов алкогольных коктейлей и напитков

Когда впервые открываешь для себя новый вкус коктейля, то сразу хочешь подробнее узнать его состав и можно ли такой же приготовить самостоятельно. Самая подробная база по алкогольным коктейлям и домашними напиткам уже собрана на https://drink-mixer.com/. Можно подбирать себе микс на основе конкретного ингредиента или набрать в строке поиска одно из классических названий, вроде Мохито, Пина Колада ,Б-52 или Камикадзе.

Многие коктейли из современной классики получили свое название совершенно случайно и коктейль «Кузнечик» один из них. Рецепт напитка впервые упоминается еще в 1907 году, и сначала готовился как шот со слоями сливок, кофейного и мятного ликеров. В середине 20 века кузнечик коктейль, а точнее метод приготовления изменился и стал таким, каким его сегодня подают в специализированных барах. Свою популярность и свое необычное «имя» напиток получил в Новом Орлеане, где было жарко и водилось множество зеленых кузнечиков.

Drink-mixer.com – самая большая база рецептов алкогольных коктейлей и напитков

Для приготовления коктейля Кузнечик стали использовать шейкер со льдом, 30 мл светлого кофейного ликера + 30 мл мятного ликера + 30 мл нежирных сливок (максимум 10%, иначе они будут отслаиваться). Взбитую смесь наливают в бокал для мартини или маргариты, поверх кубиков льда, процеживая через обычное или барное сито и украсив мятой.

Среди классических алкогольных коктейлей нередко встречаются названия, которые у многих ассоциируются с любимыми напитками из детства. Одним из таких является коктейль «Гоголь-моголь» Наличие алкоголя и способ приготовления данного микса сделает любой холодный вечер теплым и уютным. По рецепту необходимо соединить молоко, сливки, ваниль, палочку корицы и мускатный орех, довести до кипения и оставить на несколько минут настояться, затем процедить, соединить с желтками и сахаром и взбивать до воздушной массы в блендере. После добавляется ром, все аккуратно перемешивается и отправляется в холодильник. При подаче украшается тертым шоколадом.

Для тех, кто вспомнил приятный сладкий сливочный вкус и захотел найти напиток гоголь-моголь рецепт алкогольный, точно стоит заглянуть на Drink mixer. Алко-энтузиасты расписали все необходимые ингредиенты и пошаговую инструкцию по приготовлению, а так же подготовили несколько полезных советов для достижения наилучшего результата.

12.05.2021