Четвертая выставка в музее Анатолия Зверева

В конце декабря 2016 года московский частный музей, посвященный творчеству Анатолия Зверева, приглашал на выставку работ художника авангардиста советских времен. Музей был открыт 27 мая 2015 года, и за это время галеристами организована уже четвертая экспозиция. На этот раз главными гостями музея будут дети, т. к. выставка представляет собой иллюстрации художника к сказкам датского сказочника Андерсена.

Музей Анатолия Зверева находится в Москве на Тверской — Ямской улице, работы выставляются на трёх этажах. С самого открытия галереи постоянная экспозиция не планировалась, хотя в хранилище музея и находится больше полторы тысячи его полотен. Работниками музея подготовлены различные тематические экспозиции в виде двухчасовых сеансов.

На сегодняшний день в столице достаточно много старых квартир были переделаны под различные музее и галереи, а для того, чтобы посетить как можно больше мест достойных внимания, стоит иметь хотя бы неделю свободного времени. Приезжая в Москву, лучше всего арендовать квартиру без посредников. В этом Вам поможет крупнейший интернет-портал циан, где Вы найдете самые актуальные предложения по операциям с недвижимостью.

Мы с детства помним грустные волшебные сказки Ганса Христиана Андерсена, но ироничные иллюстрации к ним Анатолия Зверева мало кто видел. Художник абстракционист Советского Союза Анатолий Зверев родился и прожил всю свою жизнь в Москве, но с властями, как и большинство шестидесятников, не дружил.

При жизни у Зверева была организована только одна персональная выставка в столице СССР, а его творчество было под запретом. За границу художника не выпускали, но большинство его полотен имели возможность побывать во Франции, Швейцарии, Австрии, Греции. Его первая выставка за рубежом была организована в Париже, и имела огромный успех. В Советском Союзе иллюстрации художника к детским сказкам не выставлялись, а уж, тем более, не разрешалось сопровождать ими детские книжки.

Для советских людей авангардное искусство было запретным и считалось неофициальным. В настоящее время картины Зверева выставляются во многих ведущих музеях России. Для данной экспозиции иллюстрации к сказкам Андерсена взяли на время их Государственного архива литературы и искусства. На каждом из трех этажей экспонируется одна сказка.

29.01.2017