Автор Гарри Поттера открыла некоторые секреты своего персонажа

Роулинг недавно открыла некоторые секреты Гарри Поттера. Так многие фанаты не раз ломали голову, почему Гарри жил под лестницей в чулане. Ответ на этот вопрос оказался не таким простым, все дела в том, что Джоан страдает клаустрофобией, т.е. боится закрытых пространств, тесноты и давки. Поместив маленького мальчика в тесное помещение, она хотела, чтобы ее герой был приближен к реальности, а также имел что-то общее с ней.

Стоит отметить, что писательница несколько раз выпада из списков миллиардеров по причине ежегодных пожертвований в ассоциацию родителей одиночек (Джо сама была матерью-одиночкой) и больницу рассеянного склероза (мама Роулинг умерла именно из-за этого диагноза). Конечно, у нее никогда больше не возникало реальных финансовых затруднений, сегодня она в любой момент может купить модульную картину в подарок или свозить ребенка на отдых, но все-таки помощь другим для писательницы остается на первом месте. А недавно Джо создала свою благотворительную организацию под названием Lumos (Lumos Maxima — заклинание, которое освещает большие помещения), программы которой на сегодняшний день работают более чем в 30 странах мира.

Гарри остался без родителей еще, будучи младенцем, по причине того, что Джо переместила свою боль утраты матери на своего героя, но больше всего она хотела, чтобы Гарри победил смерть. А вот дементоры, которые высасывали все хорошие воспоминание и оставляли лишь плохие, были лишь отображением депрессии писательницы, от которой Роулинг не могла избавиться на протяжении многих лет.

После того, как Джо поссорилась со своим парнем, она перебывала в эмоциональном напряжении и придумала квиддич. Аналогом квиддича Джо считает баскетбол в мире маглов, но она хотела придумать игру с кольцами и несколькими мячами. И по сей день в её вещах можно найти записную книжку, в которой она записывала все варианты мячей, правила игры и даже схемы.

Победа миссис Визли над Беллатрисой Лестрейндж в финальном поединке было символом того, что даже обычная на первый взгляд домохозяйка может победить столь сильного противника, с которым не смогли справиться более сильные и опытные маги.

17.10.2017